Торт сникерс

  • 00
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04

Торт сникерс - супер шоколадное лакомство с домашней карамелью и арахисом, по мотивам всем известного батончика, рецепт которого строго засекречен. Поэтому существует большое количество вариантов этого торта и каждый по своему прекрасен. Кто как придумал: какие коржи, крем и мусс приготовил - тот такой Сникерс и испек.

Для меня идеальное сочетание – это влажные шоколадные коржи, жареный арахис, соленая домашняя карамель, ганаш на молочном бельгийском шоколаде и сливочный крем на маскарпоне. По-мужски: брутальный, очень калорийный и безумно вкусный.

При сборке торта бисквит пропитывается карамельным соусом, нижний слой смазывается шоколадным кремом, посыпается жареными орешками и заливается тягучей карамелью. Следующий слой смазывается кремом на основе маскарпоне и используются орешки и карамель.

При декорировании торта могут быть использованы кусочки оригинального батончика, плиток шоколада и другие сладкие ингредиенты.

 

Печать E-mail