Детский мастер-класс по капкейкам
На мастер-классе по капкейкам уделяется немного времени истории: кто первый придумал эти чудесные порционные пирожные, чем они отличаются от маффинов, почему они сначала были не сладкими и как они стали Американским десертом. Обсуждается технология приготовления и ингредиенты.
Каждый участник мастер-класса вырезает серединку заготовки специальным инструментом и заполняет его начинкой, (малиновым конфитюром или карамелью).
Следующим этапом осуществляется подготовка крема. Взвешивается сливочный сыр, пудру и сливки. С помощью миксера происходит перемешивание компонентов до однородной массы (при необходимости с окрашиванием). Детям всегда интересно работать с красителем и превращать крем в цветную радугу. Приготовленный крем помещается в одноразовый мешок с насадкой и формируется красивая шапочка на капкейках. Самый захватывающий процесс - декорирование своих изделий. Это могут быть ягоды, разноцветная посыпка, пластичный шоколад или шоколадные «вкусняшки».
Каждый ребенок создает свой кулинарный шедевр и этому очень рад