Детский мастер-класс по капкейкам

На мастер-классе по капкейкам уделяется немного времени истории: кто первый придумал эти чудесные порционные пирожные, чем они отличаются от маффинов, почему они сначала были не сладкими и как они стали Американским десертом. Обсуждается технология приготовления и ингредиенты.

Каждый участник мастер-класса вырезает серединку заготовки специальным инструментом и заполняет его начинкой, (малиновым конфитюром или карамелью).

Следующим этапом осуществляется подготовка крема. Взвешивается сливочный сыр, пудру и сливки. С помощью миксера происходит перемешивание компонентов до однородной массы (при необходимости с окрашиванием). Детям всегда интересно работать с красителем и превращать крем в цветную радугу. Приготовленный крем помещается в одноразовый мешок с насадкой и формируется красивая шапочка на капкейках. Самый захватывающий процесс - декорирование своих изделий. Это могут быть ягоды, разноцветная посыпка, пластичный шоколад или шоколадные «вкусняшки». 

Каждый ребенок создает свой кулинарный шедевр и этому очень рад

Печать E-mail

  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 49
  • 50