Детский мастер-класс с медовыми коржами
На мастер – классе по медовым елочкам, звездам, цифрам используются заготовки, которые превращаются в небольшой торт. В самом начале занятия обсуждается технология изготовления и используемые компоненты.
Каждый участник мастер-класса, получает два заготовленных медовых коржа, тщательно его пропитывает и приступает к подготовке крема. Взвешивается сливочный сыр, пудра, сливки. С помощью миксера происходит перемешивание ингредиентов до однородной массы. Приготовленный крем помещается в одноразовый мешок с насадкой с большим круглым отверстием. С помощью него происходит отсаживание крема по внешнему и внутреннему краю коржа. Внутреннее пространство заполняется начинкой (клубничным или малиновым конфитюром). На полученную конструкцию устанавливается следующий корж и повторно осуществляем осаживание крема с заполнением внутреннего пространства.
Следующем этапом приготовления является декорирование: ягодами, безе, и разными вкусняшками, в зависимости от тематики мастер- класса: елочки, сердечки и т.д.