Skip to main content

Муссовые торты на заказ в Санкт-Петербурге

Муссовый торт - это легкое, воздушное кондитерское изделие на основе взбитых сливок и различных начинок: карамель, ягоды, шоколад и фрукты. Для его приготовления не требуется выпекание, а наоборот - замораживание, благодаря которому сохраняется фактура и плотность.

Как правило, любой муссовый торт содержит основу, мусс, начинку, покрытие и декор. В основе может быть бисквит или песочное тесто. Мусс изготавливается на основе сливок или творожного сыра и имеет воздушную структуру. Начинку в основном выполняют в виде кули, конфи или компоте (особые техники приготовления желируемой начинки на основе натурального фруктового пюре). В качестве покрытия используют различные глазури или велюр (нанесение шоколада с помощью краскопульта).

Декорирование осуществляется в соответствии с общей задумкой. Необходимо понимать, что у воздушного торта есть ограничения - нельзя использовать тяжелые украшения и аксессуары, повреждающие покрытие, поэтому большая часть декорирования осуществляется формой торта.

Если вы хотите заказать муссовый торт - ознакомьтесь с нашими типовыми вариантами, каждый из которых можно изменить в соответствии с вашими пожеланиями.

  • Торт Клюква - Ряженка

    - Медовый бисквит
    - Конфитюр малина-клюква (можно бруснику)
    - Мусс на белом шоколаде и ряженке
    - Покрытие велюр
  • Торт Экзотик

    - Кокосовый бисквит (дакуаз)
    - Конфитюр манго-маракуйя
    - Штройзель с кокосом (хрустящий слой)
    - Мусс манго- лайм
    - Покрытие гляссаж (глазурь зеркальная), велюр
  • Торт Банан - Шоколад

    - Шоколадный бисквит
    - Хрустящий слой с пеканом
    - Компоте с бананом
    - Шоколадный мусс
    - Покрытие шоколадная глазурь, велюр
  • Торт Морковный

    - Морковный бисквит
    - Желе Мандарин - абрикос
    - Хрустящий слой с орехами и карамелью
    - Сырный мусс
    - Покрытие гляссаж (глазурь зеркальная), велюр
  • Муссовый чизкейк

    - Штройзель с пармезаном (хрустящий слой)
    - Конфи из персика и манго
    - Сырный мусс с пармезаном
    - Бисквит "Женуаз"
    - Покрытие велюр
  • Торт Малина со сливками

    - Бисквит "Суфле"
    - Малиновое конфи (можно клубничное)
    - Малиновый кранч (хрустящий слой)
    - Ванильный мусс
    - Покрытие гляссаж (глазурь зеркальная), велюр

 
8 (964) 389-47-82 insta vk whatsapp
 
Яндекс.Метрика