Детский кондитерский мастер класс

Детский мастер-класс по кондитерскому искусству – это творческий процесс, который непременно заинтересует Вашего ребенка. Дети прекрасно развивают моторику рук и творческое воображение, приобщаются к миру взрослых. Ребята постарше осваивают профессию юного кондитера и учатся самостоятельности.

Все занятия проводятся в игровой форме с подробными пояснениями технологических процессов изготовления кондитерского изделия. Для проведения урока используются рецепты, который подходят для приготовления детьми.

Как правило, детские кулинарные мастер-классы проводятся с применением заготовок. С одной стороны, это позволяет сократить время мероприятия до уровня, когда дети еще способны сохранить концентрацию своего внимания и направить его полностью в творческое направление. С другой стороны, подготовленные заранее заготовки, будут соответствовать всем технологическим процессам, в результате чего не испортят свою форму, будут иметь необходимую консистенцию и правильное сочетание ингредиентов. Также это позволяет не зависеть от места проведения мастер-класса и технического оснащения.

Использование заготовок не говорит о том, что дети только лишь собирают кондитерское изделие. При проведении мастер-класса дети самостоятельно взвешивают ингредиенты, соединяют бисквит с кремом, замешивают и окрашивают крем, делают шоколадные фигурки для декора, лепят украшения из пластичного шоколада и многое другое.

В среднем время одного занятия составляет 1,5 часа и включает в себя: знакомство с участниками, информацию об используемых ингредиентах, приготовление украшений и украшение кондитерского изделия. Все эти этапы сопровождаются детскими обсуждениями.

Места проведения мастер-классов:

Вы можете ознакомиться с уже проведенными мероприятиями ниже:

Печать E-mail

  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 49
  • 50